Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться
Незнакомый Тунис

Похитителей картины "Крик" посадили в тюрьму


Похитителей картины "Крик" посадили в тюрьму

2006-05-02

Норвежский суд приговорил троих участников похищения картины Эдварда Мунка "Крик" из музея художника в Осло к тюремному заключению. Трое других подозреваемых оправданы, а знаменитая картина до сих пор не найдена, сообщает BBC.

Ни один из шестерых представших перед судом не признал себя виновным в похищении "Крика" и другого знаменитого полотна Мунка - "Мадонны" - во время вооруженного ограбления музея. Однако следствие предоставило суду доказательства причастности к краже троих человек. В итоге, Бьорну Хону предстоит провести за решеткой семь лет за планирование ограбления, Петтера Таральдсена приговорили к восьми годам за управление машиной, на которой уехали с места преступления грабители, а Петтера Росенвинге - к четырем, за предоставление автомобиля.

Напомним, что двое грабителей в августе 2004 года ворвались в музей Мунка в Осло и, угрожая оружием, сняли со стены зала две самые знаменитые картины этого норвежского художника-экспрессиониста - "Крик" (1893) и "Мадонну" (1895), их суммарная стоимость оценивается в десятки миллионов долларов. Похитители покинули музей без единого выстрела и скрылись на краденой машине, котрой управлял их сообщник. Полотна Мунка, несмотря на энергичные поиски и объявленное вознаграждение, не обнаружены до сих пор.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru