Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Китайский Остров Свободы

Мэла Гибсона могут посадить на полгода


Мэла Гибсона могут посадить на полгода

2006-08-03

Известному голливудскому актеру Мелу Гибсону грозит до 6 месяцев лишения свободы за вождение в нетрезвом состоянии, передает РБК. В обвинении, выдвинутом прокуратурой Лос-Анджелеса, ни слова не говорится об антисемитских заявлениях, сделанных Гибсоном во время задержания. Слушания по делу состоятся 28 сентября. На судебном заседании присутствие Гибсона необязательно, его сторону будет представлять адвокат Блэр Берк.

Если обвиняемый был впервые замечен в вождении в нетрезвом состоянии, обычно суд приговаривает его к минимальному сроку нахождения в местах лишения свободы.

Гибсон, напомним, был задержан 28 июля на высокоскоростном шоссе вблизи Малибу. Автомобиль с актером ехал со скоростью 140 км/час вместо разрешенных 72 км. На сидении рядом с водительским полицейские обнаружили открытую бутылку ликера. Уровень алкоголя в крови Гибсона составил 0,12% вместо 0,08%, разрешенных в Калифорнии. Во время задержания Гибсон спросил у полицейского, не является ли он евреем. "Евреи виновны за все войны в этом мире", — отметил голливудский актер, который несколько лет назад стал режиссером фильма "Страсти Христовы".

Впоследствии эта фраза исчезла из полицейского протокола, но информация об антисемитских высказываниях просочилась в прессу. Гибсон поспешил с публичными извинениями за вождение в пьяном состоянии и антисемитские заявления. "Я хочу попросить прощения у всех, особенно у представителей еврейской общины, за обидные и резкие слова, — отметил Гибсон. — Я хочу от всего сердца заверить вас, что я не антисемит и не расист".

Стоит отметить, что Гибсон не понаслышке знает о страданиях евреев во время Второй мировой войны. У него был контракт с телевизионной компанией ABC на съемку сериала о Холокосте. Однако после того как общественность узнала, что именно актер думает о роли еврейского народа в мировой истории, руководство ABC решило разорвать с ним договор.

Ранее у Гибсона уже были проблемы с алкоголем – он несколько раз задерживался полицией за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, однако до судебного разбирательства дело не доходило.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru