Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов
Гейдельберг. Личная история идеального города

Небрежный рисунок Херста продали за 4500 фунтов стерлингов


Небрежный рисунок Херста продали за 4500 фунтов стерлингов

2012-03-28

Небрежный рисунок акулы, сделанный британским художником Дэмиеном Херстом, продали за 4500 фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail. Рисунок выставил на аукцион водитель такси, которому Херст подарил его несколько лет назад в знак благодарности за поездку.

Художник выполнил рисунок шариковой ручкой за полминуты прямо на заднем сиденье машины, подписал его и снабдил надписью "прекрасная поездка". Начальная цена рисунка составляла 300 фунтов, однако в ходе торгов выросла в 15 раз. Почему водитель решил его продать, не уточняется.

Представитель устраивавшего торги аукционного дома Ричард Дейви заявил: "Многие думают, что такой рисунок мог бы сделать и ребенок, но то же самое говорили и о первых работах Пикассо". По его словам, цена, за которую был продан рисунок, свидетельствует о том, что Херст очень популярен. Работу приобрел некий коллекционер из Великобритании.

Это не первый рисунок, подаренный Херстом таксисту. В апреле 2010 года британские СМИ писали о другом подобном наброске, который получил в подарок лондонский таксист Джон Хорсли. Тот рисунок, на котором также была изображена акула, оценивали в пять тысяч фунтов.

Дэмиен Херст считается одним из самых дорогих художников современности. Одной из его наиболее знаковых работ является скульптура под названием "Физическая невозможность смерти в сознании живущего", представляющая собой акулу в аквариуме с формальдегидом.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru