Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Против Джеймса Кэмерона подан иск на $2,5 млрд


Против Джеймса Кэмерона подан иск на $2,5 млрд

2011-12-21

Против режиссера Джеймса Кэмерона подан иск на $2,5 млрд. Его снова обвиняют в том, что он якобы украл сюжет фильма "Аватар", передает MIGnews.

В суд подал сценарист Брайант Мур, специализирующийся на фантастике.

В числе ответчиков также киностудия 20th Century Fox, которая выпустила "Аватар".

Напомним, что ранее в Верховный суд округа Лос-Анджелес был подан аналогичный иск. Согласно исковому заявлению, замысел, положенный в основу самого кассового в истории кинематографа фильма "Аватар", был незаконно присвоен Кэмероном и позаимствован у его бывшего сотрудника. Последний требует от режиссера положенной законом доли доходов от проката картины.

Подавший иск в суд Эрик Райдер, некогда работавший в продюсерской компании Кэмерона, обвиняет бывшего начальника в воровстве. Согласно иску, в 1999 году Райдер предложил шефу снять эпическую трехмерную картину под названием "KRZ 2068", повествующую о варварской колонизации частной корпорацией далекой планеты с девственной природой. В замысле фигурировали такие детали, как роботоподобные доспехи, управляемые сидящим внутри человеком, и образ, воплощенный в "Аватаре" актрисой Сигурни Уивер.

"Аватар", снятый в трехмерном формате, стал сенсацией в мире в 2010 году. Кассовые сборы от проката фантастической эпопеи составили $2,8 млрд. Творческий коллектив ленты завоевал три самые престижные в киномире премии "Оскар". Кэмерон планирует закрепить успех, сняв два продолжения кинобестселлера.

Режиссер выступил постановщиком, автором идеи и сценария "Аватара".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru