Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Портреты любовниц Пикассо ушли с молотка за 67 миллионов долларов


Портреты любовниц Пикассо ушли с молотка за 67 миллионов долларов

2011-06-22

На аукционе Christie's в Лондоне три картины испанского художника Пабло Пикассо были проданы за 67,6 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Полотно "Спящая девушка", на котором художник изобразил свою спутницу и модель, француженку Марию-Терезу Вальтер, ушло с молотка за 21,7 миллиона долларов, намного превзойдя таким образом эстимейт в 14,8-19,8 миллиона долларов.

В 2010 году неизвестный коллекционер подарил "Спящую девушку", написанную Пикассо в 1935 году, университету Сиднея с условием, что картина будет выставлена на аукцион, а вырученные за нее деньги пойдут на научные исследования и развитие университета. Полотно нигде не выставлялось с 1939 года.

За 28,9 миллиона долларов было продано полотно "Сидящая женщина в синем платье", на котором изображена другая спутница Пикассо - французская художница и фотограф Дора Маар.

Еще одна картина Пикассо "Бюст Франсуазы" - портрет французской художницы Франсуазы Жило, спутницы Пикассо в 1944-1953 годах, - ушла с молотка за 17 миллионов долларов.

Среди других топ-лотов прошедших торгов - картина Поля Гогена "Долина" (19 миллионов долларов), "Лежащая обнаженная" Пьер-Огюста Ренуара (8 миллионов долларов) и "Память о путешествии" Рене Магритта (8 миллионов долларов).

Всего на аукционе импрессионистов и современного искусства, проведенном Christie's 21 июня, были проданы лоты на общую сумму в 227 миллионов долларов (140 миллионов фунтов стерлингов).

В 2010 году картина "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев", другой портрет Марии-Терезы Вальтер кисти Пикассо, установила абсолютный рекорд в истории торговли предметами искусства. Неизвестный коллекционер приобрел полотно на Christie's за 106,5 миллиона долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru