Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Венеции
Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями

Автор "Гарри Поттера" подписала контракт на книгу для взрослых


Автор "Гарри Поттера" подписала контракт на книгу для взрослых

2012-02-23

Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о заключении контракта с издательством Little, Brown and Company на публикацию книги, рассчитанной на взрослую аудиторию. Сообщение об этом появилось на сайте издательского дома в четверг, 23 февраля.

Название и главная тема книги, а также сроки ее выхода не называются. В заявлении, распространенном издательством, подчеркивается только, что новое произведение писательницы "будет очень отличаться от серии книг о Гарри Поттере".

Первая книга Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" вышла в 1997 году, а последняя книга из серии была опубликована в 2007 году. Сообщения о том, что Роулинг приступила к написанию книги для взрослых, появились вскоре после публикации последнего "Гарри Поттера". Та ли эта самая книга, права на публикацию которой Роулинг продала Little, Brown and Company, не уточняется.

Правами на публикацию серии из семи книг о Гарри Поттере в Великобритании владело издательство Bloomsbury, а в США - Scholastic. Все книги серии продавались очень успешно. По всему миру было продано 450 миллионов копий. В 2008 году журнал Forbes признал Роулинг самой богатой знаменитостью года.

Что касается издательства Little, Brown and Company, то ему, в частности, принадлежат права на публикацию серии книг "Сумерки" Стефани Майер.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru