Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Ученые раскрыли смертельную опасность парацетамола


Ученые раскрыли смертельную опасность парацетамола

2022-02-10

Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии раскрыли смертельную опасность парацетамола. Об этом сообщается в журнале Circulation.

По данным специалистов, длительный прием данного препарата увеличивает вероятность болезней сердца и инсультов у пациентов с повышенным артериальным давлением.

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 110 добровольцев с высоким кровяным давлением в анамнезе. В течение двух недель часть из них четыре раза в день принимала парацетамол, а другие — плацебо. Оба вида лечения добровольцы получили в рандомизированном и слепом порядке.

Отмечается, что две трети из испытуемых также пили лекарственные препараты от гипертонии. В результате ученые выявили, что в среднем у участников исследования повысилось артериальное давление.

По мнению экспертов, можно ожидать, что регулярный прием парацетамола повысит риск сердечных заболеваний или инсульта примерно на 20 процентов. После того как испытуемые перестали принимать данный препарат, их давление вернулось к уровню, который был в начале исследования.

Ранее врачи Национальной службы здравоохранения Великобритании предупредили, что прием парацетамола может вызывать ряд побочных эффектов, в числе которых изменение цвета кожи. Несмотря на то, что препарат является широко используемым лекарством, которое помогает снизить боль и сбить высокую температуру, у некоторых людей, которые его принимают, могут возникнуть осложнения.


Lenta.ru


Комментарии:

Автор: Леля
Дата: 2022-03-04 23:21:02
Вау!!


Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru