Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Ученые опровергли эффективность средств от похмелья


Ученые опровергли эффективность средств от похмелья

2022-01-01

Исследователи из Университетского колледжа Лондона опровергли эффективность большинства известных средств от похмелья. Они заявили, что, по-видимому, эти методы бесполезны, сообщает Газета.ру.

Британские ученые проанализировали 21 плацебо-контролируемое исследование, посвященное разным средствам: от настойки элеутерококка до витаминов и нестероидных противовоспалительных препаратов. По их словам, результат ни одной из работ не подтверждается в других. Кроме того, вид алкоголя и условия его употребления сильно различались даже в одной работе. Они считают, что исследования должны проводиться более качественно и строго.

«Учитывая непрекращающиеся спекуляции в СМИ по поводу того, какие средства от похмелья работают, а какие нет, вопрос об эффективности веществ, о которых говорится, будто они помогают бороться с похмельем, представляется весьма интересным для общественности», — заявил один из авторов исследования Эммерт Робертс. Он считает, что в дальнейших исследованиях необходимы более строгие методы, например, стандартизированные шкалы оценки симптомов похмелья. Сейчас самый надежный способ избавиться от похмелья — воздержаться от алкоголя или пить в умеренном количестве, резюмировал он.

Ранее кандидат медицинских наук, руководитель экспертного центра аддиктологии «Независимый взгляд» Марат Сараев назвал способы справиться с алкогольным отравлением в виде «вертолетов». Нарколог заявил, что надо прочистить желудок, выпить сладкий черный чай и постараться уснуть.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru