Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Добро пожаловать в Чехию!
Монте-Карло. Монако

Из одесского музея украли картину Караваджо


Из одесского музея украли картину Караваджо

2008-07-31

Картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятия Христа под стражу, или поцелуй Иуды" украдена из одесского музея западного и восточного искусства. Похититель разбил окно на втором этаже музея и вынес полотно из зала, сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря одесского городского управления внутренних дел Татьяну Хмельницкую.

В среду, 30 июля, в музее был выходной день. Следователи полагают, что кража произошла между 18 часами вторника, 29 июля, и 10 часами утра четверга, 31 июля, пишет РИА Новости. Пропажа работы Караваджо была обнаружена в четверг; в музее объявлен санитарный день, чтобы дать возможность работать следователям.

"Взятие Христа под стражу" датируется примерно 1598 годом. Одесская картина является одним из вариантов, написанных Караваджо на рубеже XVI и XVII веков: более известная версия этого полотна относится к 1602 году и хранится в Дублине, в Ирландской национальной галерее.

В начале XX века работа Караваджо, прежде принадлежавшая великому князю Владимиру Александровичу, была подарена Одесскому художественному училищу, откуда и попала в собрание нынешнего музея западного и восточного искусства. Подлинность картины была установлена в 1950-х. В 2006 году "Взятие Христа" реставрировали киевские эксперты.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru