Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Доктор Комаровский развеял миф о лечении ангины


Доктор Комаровский развеял миф о лечении ангины

2021-11-26

Врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг распространенное заблуждение, связанное с лечением острого тонзиллита, или ангины. Комментарий доктора прозвучал в эфире рубрики «Спроси у Комаровского» на канале «Украина».

Телеврач развеял популярный миф о том, что острый тонзиллит можно вылечить полосканиями горла. «Ангина — это острая бактериальная инфекция, вызываемая микробом, который называется стрептококк. Ангину нельзя вылечить никакими полосканиями. Более того, полосканиями лечить ангину — это прямой путь к инвалидности», — заявил он.

По словам Комаровского, ангину лечат только антибиотиками, которые принимаются внутрь.

Специалист уточнил, что полоскания нужны в случае, если на миндалинах засохла слизь, из-за чего человек испытывает дискомфорт. «Если мы пополощем эту слизь, то она отойдет, как бы отклеится от поверхности миндалин, и человеку станет легче», — объяснил Комаровский.

Как подчеркнул врач, чтобы не довести болезнь до такого состояния, при симптомах ОРВИ необходимо промывать нос, использовать сосудосуживающие капли, предварительно согласовав их со специалистом, регулярно увлажнять и проветривать комнату, а также пить много жидкости.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru