Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Выявлено смертельное последствие бессонницы


Выявлено смертельное последствие бессонницы

2021-11-03

Исследователи из Великобритании, Нидерландов и Швеции показали, что бессонница может быть фактором риска разрыва аневризмы. Раскрывающая опасное последствие бессонницы статья опубликована в Journal of the American Heart Association.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона, Каролинского института и Утрехтского университета решили выявить факторы риска, связанные с аневризмами — искривлениями сосудов в головном мозге. Они формируются более чем у трех процентов совершеннолетних людей. У 2,5 процента из этого числа они разрываются, вызывая зачастую смертельные кровоизлияния в мозг. Ученые проанализировали взятые из нескольких исследований по полногеномному поиску ассоциаций данные о почти 6,3 тысячи случаев внутричерепных аневризмов и 4,2 тысячи случаев субарахноидальных кровоизлияний.

Выяснилось, что генетическая предрасположенность к бессоннице связана с повышением риска внутричерепных аневризмов и кровоизлияний на 24 процента. В три раза риск был выше у курильщиков. К такому же росту приводило повышение кровяного давления на десять миллиметров ртутного столба. «Связь между бессонницей и внутричерепной аневризмамой ранее не выявлялась, и эти открытия требуют подтверждения дальнейшими исследованиями», — отметила одна из авторов работы, доцент Каролинского института Сусанна Ларсен.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru