Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Шри-Ланка - страна настоящих людей

«Любэ» отметит концертом юбилей Николая Расторгуева


«Любэ» отметит концертом юбилей Николая Расторгуева

2012-02-14

Концерт, посвященный 55-летию лидера группы, состоится 23 февраля в Crocus City Hall


21 февраля 2012 года лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев отмечает свое 55-летие. Два дня спустя, 23 февраля, в Crocus City Hall состоится концерт «Любэ», посвященный юбилею фронтмэна коллектива.

Ожидается, что в этой праздничной концертной программе прозвучат как новые песни «Любэ», так и известные хиты: «Мой адмирал», «Давай за», «Там, за туманами», «Главное, что ты есть у меня», «Ты неси меня, река», «Комбат», «Атас» и множество других.

Кроме выступления Николая Расторгуева и «Любэ», на грядущем концерте ожидаются также и специальные гости – звезды российской музыки и кино.

Николай Расторгуев работает на сцене более 30 лет. 1978—1980 годах Расторгуев был вокалистом ВИА «Шестеро молодых» вместе с Валерием Кипеловым, будущим вокалистом «Арии». В 1980 году этот ансамбль полностью вошел в состав ВИА «Лейся, песня», где Николай пел вплоть до 1985 года, когда ансамбль был закрыт властями за невыполнение государственной программы.

Вместе с Кипеловым Николай участвовал в прослушиваниях в ансамбль «Поющие Сердца», но вакансии вокалиста для него не нашлось. В 1985—1986 годах Расторгуев играл на бас-гитаре в группе «Рондо», затем вокалистом в ВИА «Здравствуй, песня!».

Солистом группы «Любэ» Расторгуев стал в 1989 году - с момента создания группы продюсером и композитором Игорем Матвиенко.

Группа «Любэ» за 23 года выпустила девять студийных, два концертных альбома, четыре сборника лучших песен, фильмы «Вся власть Любэ» и «Зона Любэ». Коллектив является обладателем множества наград и премий, среди которых - несколько премий «Золотой граммофон» и премии «Песни года».


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru