Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Куриные яйца «обвинили» в повышении риска развития рака простаты


Куриные яйца «обвинили» в повышении риска развития рака простаты

2021-10-13

Куриные яйца повышают риск развития рака простаты на 70%. Об этом сообщает британская Daily Express. Все дело в веществе холин, которое содержится также в красном мясе, мясе птицы и молоке.

Исследования с участием 47 896 мужчин показало, что употреблявшие в день больше 500 мг холина имели риски развития рака простаты на 70% больше, чем остальные представители сильного пола. «Холин в высокой степени сконцентрирован в клетках рака простаты, и было установлено, что концентрация холина в крови повышает риск рака простаты», — сообщает издание.

500 мг холина — это рекомендуемая суточная доля для мужчин. Для женщин она составляет 424 мг. Это вещество снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов, нормализует работу печени.

Предыдущее исследование 2012 года измеряло потребление холина только после того, как у мужчин был диагностирован рак простаты. «Мы не знаем, что они ели за 10-15 лет до постановки диагноза, когда развивались раковые клетки, — говорит диетолог Кэрри Ракстон, выражающая позицию Британского совета по производству яиц. — Возможно, они употребляли много алкоголя или ели мало фруктов и овощей».


Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru