Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Сувениры из разных стран

Дочь Эдуарда Успенского назвала отца тираном и рассказала о насилии в семье


Дочь Эдуарда Успенского назвала отца тираном и рассказала о насилии в семье

2020-05-26

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна назвала отца тираном и рассказала о насилии в семье. Об этом сообщает издание «Собеседник».

В открытом письме женщина попросила не присваивать премию имени детского классика. «Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье», — написала она. По ее словам, грубость, хамство, контроль и принуждение были нормой жизни Успенского. При этом на людях он демонстрировал показную идиллию.

Татьяна отметила, что у писателя были проблемы с алкоголем, однако он отказывался обращаться к специалистам. Вместо этого он поддерживал секту Виктора Столбуна, хоть и знал, что там практикуют избиение детей.

«Как можно смешивать имя человека, который занимался домашним насилием, с вечными ценностями? Тогда получается, что любой человек, достигший высокого социального статуса, может делать все, что угодно?» — поинтересовалась дочь писателя. Она признала, что ее отец был талантливым человеком, который мог увлечь других своими творческими идеями.

В беседе с телеканалом «360» Татьяна Успенская вспомнила, что ее отправили в секту Столбуна в 11 лет. Женщина отметила, что отцу нравилось унижать людей. Иногда он избивал членов своей семьи. «Мне было лет 18, я ходила в институт с опухшими глазами. Мы жили на Клязьме, в частном доме, он меня выкидывал, выталкивал на улицу. Он начинал бить, я убегала», — поделилась дочь писателя.

Эдуард Успенский скончался 14 августа 2018 года. Ему было 80 лет.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru