Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании

В Новой Зеландии запрещен к показу фильм с Элайджей Вудом


В Новой Зеландии запрещен к показу фильм с Элайджей Вудом

2013-07-25

В Новой Зеландии запретили показ фильма «Маньяк» с Элайджей Вудом в главной роли. По информации BBC, согласно решению местного регулятора, фильм не только не выйдет на большие экраны, но и не будет выпущен на DVD. Вместе с тем его могут демонстрировать на кинофестивалях, а также на закрытых показах для киноведов.

Между тем новозеландское ведомство по классификации фильмов и литературных произведений заявило, что действует во имя общественного блага. Регулятор обеспокоило в первую очередь то, что жестокие убийства в картине показаны не со стороны следователей или жертв, как обычно, а с точки зрения самого преступника, который страдает серьезным психическим расстройством.

В ведомстве считают, что в совокупности с натуралистичными сценами насилия такая форма подачи материала может шокировать зрителя и нанести вред его психике.

Представители компании Monster Pictures, являющейся дистрибьютором фильма в Новой Зеландии, в свою очередь, отметили, что таким решением регулятор «оскорбляет умственные способности всех взрослых жителей страны».

Напомним, что премьера фильма «Маньяк» состоялась в 2012 году в Каннах. Он снят французским режиссером Франком Халфуном и представляет собой римейк культового одноименного фильма Уильяма Лустига, вышедшего на экраны в 1980 году. Вуд играет серийного убийцу женщин, снимающего со своих жертв скальпы.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru