Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель

Бывшая жена Задорнова отсудила миллионы у Первого канала


Бывшая жена Задорнова отсудила миллионы у Первого канала

2019-06-26

Велта Задорнова, первая жена скончавшегося в 2017 году сатирика Михаила Задорнова, выиграла суд с Первым каналом, по итогам которого ей присудили 3,75 миллиона рублей. Решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы.

В своем иске Задорнова требовала взыскать с телеканала 7,5 миллиона рублей — по 1,5 миллиона за каждую из пяти трансляций концертов ее бывшего супруга «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?». Таким образом суд удовлетворил иск лишь частично.

В первой версии иска, который был подан 22 января, Задорнова оценила нанесенный ущерб в 4,5 миллиона рублей. Упоминалось использование выступлений сатирика из концертной программы «Умом Россию не поднять» от 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Позднее иск был дополнен. Сумма ущерба выросла до 7,5 миллиона рублей. В него были добавлены еще нарушения — о показе на Первом выступлений из «Кому на Руси жить?» от 10 ноября 2017 года, 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года. Он страдал от тяжелого онкологического заболевания. Авторские права на свои произведения сатирик поделил между первой и второй женами — Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru