Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Познер назвал советского человека уродом


Познер назвал советского человека уродом

2019-09-03

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что советский период отрицательно повлиял на население страны, породив своеобразного «урода» — так называемого советского человека. Об этом он упомянул в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм».

«Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И может быть, это самое главное», — ответил Познер на вопрос о влиянии СССР на людей.

По словам журналиста, никакой человек не может жить без веры во что бы то ни было. Он уточнил, что изначально люди были вдохновлены новой идеологией и были готовы на героические поступки. Познер вспомнил, как в студенческом возрасте он и его сверстники ездили на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) и на освоение целинных земель, заявив, что они делали это «от души».

«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой ни ради чего, и ты тоже. Тогда что происходит с тобой: ты становишься циником — не скептиком, а циником», — сказал Познер. По его словам, «главный вклад» советской идеологии — в том, что она уничтожила веру в человечество у огромного количества людей.

Ранее Познер заявил, что в России никогда не было демократии, так как власть монарха была абсолютной, а права человечка исторически никогда не защищались. Немалая вина за это, по его словам, лежит на Русской православной церкви (РПЦ), которую он назвал «темной» церковью.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru