Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Куршавель. Отдых с размахом, но без скандалов

Макаревич посвятил песню ОМОНу


Макаревич посвятил песню ОМОНу

2019-07-31

Музыкант Андрей Макаревич написал песню о разгоне несанкционированного митинга в Москве в знак протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы. Видеозапись опубликована на YouTube.

В тексте музыкант обращается к сотрудникам ОМОНа. «Становится стыдно, и больно, и жалко / Лупить безоружных резиновой палкой, / А после в присутственном зданье / На них же давать показания», — поет Макаревич под гитару.

Ранее сообщалось о том, что возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках после несанкционированного митинга в Москве.

По данным следствия, группа лиц призывала в интернете людей принять участие в несанкционированной акции, заведомо зная, что их действия могут спровоцировать массовые беспорядки. В результате 27 июля участники митинга игнорировали законные требования представителей власти и применяли насилие в отношении них, грубо нарушали общественный порядок. Протестующие прорвали оцепление, вышли на проезжую часть, парализовав движение транспорта на Садовом кольце.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Были задержаны более тысячи человек.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru