Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель

Федор Конюхов освоил самолет на солнечных батареях


Федор Конюхов освоил самолет на солнечных батареях

2019-07-05

Российский путешественник Федор Конюхов вылетел из подмосковного аэродрома Северка в Евпаторию (Крым) на экспериментальном самолете. Об этом сообщает РИА Новости.

Летательный аппарат под названием «Летающая Лаборатория» с размахом крыльев 25 метров оборудован гибкими солнечными батареями отечественного производства и системами накопления энергии. Вес самолета составляет всего 900 килограммов. В сообщении на личном сайте путешественника уточняется, что это воздушное судно создано специально для отработки технологических решений, которые планируется реализовать при строительстве самолета на солнечных батареях для кругосветного полета.

В полете Конюхова запланированы остановки в Воронеже и Ростове-на-Дону. Путешественника будет сопровождать глава федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский.

В мае сообщалось, что Конюхов рассказал о планируемых сроках продолжения своего кругосветного плавания на весельной лодке. Путешественник заявил, что продолжит кругосветное плавание на весельной лодке в 2020 году. Следующим этапом будет путешествие от Чили до Австралии, а оттуда — до Новой Зеландии. Маршрут «замкнет круг» и сделает путешествие кругосветным. Паузу в кругосветке Конюхов объяснил неблагоприятными погодными условиями в Южном полушарии (в настоящее время там зима и сезон штормов) и тем, что его весельная лодка «Акрос» в данный момент проходит ремонт.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru