Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города

Члены «Машины времени» раскрыли отношение к политическим заявлениям Макаревича


Члены «Машины времени» раскрыли отношение к политическим заявлениям Макаревича

2019-06-28

Участники музыкальной группы «Машина времени» Валерий Ефремов и Александр Кутиков рассказали о том, как относятся к политическим высказываниям солиста коллектива Андрея Макаревича. Слова артистов передает ТАСС.

На вопрос интервьюера о том, просили ли артисты «помолчать» Макаревича, Ефремов ответил: «Нет. А зачем?» «Какое мы имеем право ограничивать его в свободе мыслеизъявления?» — задался вопросом Кутиков, отметив, что его не волнует, как заявления солиста отражаются на коллективе. «Мы проходили разные этапы. Был период подполья, столкновения с советской властью и официозом. Для нас тут нет ничего нового и неожиданного», — пояснил он.

В свою очередь, Макаревич заявил, что считает Россию свободной страной, а у него есть право реагировать на все, что в ней происходит. «Если что-то нравится или не нравится, полагаю не только нормальным, но обязательным выразить отношение как гражданин России», — сказал он.

Ранее в июне выступление «Машины времени» на Красной площади, приуроченное к празднованию Дня России, было отменено. Музыканты должны были исполнить две композиции, но пользователи социальных сетей негативно отреагировали на эту новость. Макаревич ответил на нападки: «Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru