Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать

США запросили высылку Ассанжа


США запросили высылку Ассанжа

2019-06-11

Как рассказал газете источник, запрос был отправлен 6 июня. Таким образом Вашингтон уложился в договоренность о 60-дневном сроке после ареста Ассанжа 11 апреля, в течение которого требовалось направлять заявку.

Этот же договор предусматривает, что США не могут преследовать основателя WikiLeaks за какие бы то ни было преступления, помимо указанных в запросе. Исключение действует только для правонарушений, совершенных после экстрадиции.

7 июня в WikiLeaks сообщили, что американский Минюст подготовил новое обвинение для Ассанжа. Указывалось, что выдвинуть его планируется до 14 июня — истечения срока, отведенного на рассмотрение запроса об экстрадиции.

3 июня суд в Швеции отклонил запрос о заочном аресте Ассанжа по делу об изнасиловании. Расследование по нему прекращали в мае 2017-го и возобновили в апреле 2019 года.

В мае Министерство юстиции США выдвинуло против основателя WikiLeaks 17 новых обвинений. Вашингтон обвинил его в нарушении закона о шпионаже.

Ассанж сейчас отбывает тюремный срок в Великобритании за нарушение условий выхода под залог. К 50 неделям заключения его 1 мая приговорил суд в Лондоне.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru