Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Шопинг в Париже
Мальдивы. Остров-аэропорт

Американская синематека наградила Джорджа Клуни


Американская синематека наградила Джорджа Клуни

2006-06-07

Американская синематека присудила свою ежегодную награду за вклад в искусство кино Джорджу Клуни. В сообщении о выборе нового лауреата, которое цитирует издание Hollywood Reporter, говорится, что знаменитый актер и режиссер -"поистине человек эпохи Ренессанса... Ему удается совместить искусство и политический комментарий, обаяние, красноречие и по-хорошему несовременную харизму кинозвезды".

Официальное вручение награды Американской синематеки (American Cinematheque Award) пройдет в октябре 2006 года в Лос-Анджелесе.

В 2006 году Клуни получил "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Сириана" ("Syriana"). Он претендовал еще на две премии Американской киноакадемии в качестве режиссера и сценариста картины "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night and Good Luck"). Таким образом, он стал первым человеком, в один год получившим номинации на "Оскар" за два разных фильма. Также Клуни был награжден премией Стэнли Крамера от Гильдии продюсеров США (Producers Guild of America) за картину "Спокойной ночи и удачи".

Как режиссер Клуни дебютировал в 2002 году, сняв фильм "Признания опасного человека" ("Confessions of a Dangerous Mind"). В настоящее время он снимается у Стивена Содеберга в "Ocean's 13" ("Тринадцати друзьях Оушена"), только что завершив съемки у Тони Гилроя в картине "Michael Clayton" ("Майкл Клейтон").


Lenta.Ру

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru