Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Новости

Интересно

Рассказы о Вене

Мосгорсуд объяснил освобождение Серебрянникова


Мосгорсуд объяснил освобождение Серебрянникова

2019-04-22

Мосгорсуд объяснил освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирила Серебренникова, а также других фигурантов дела «Седьмой студии». Об этом в понедельник, 22 апреля сообщается в опубликованном постановлении.

Мосгорсуд счел, что оснований для продления срока домашнего ареста Серебренникова, продюссера Юрия Итина и бывшей сотрудницы Министерства культуры, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум у Мещанского районного суда не было.

В апелляционной инстанции постановили, что принимая решение, суд не учел обстоятельства дела в полной мере, оставив без внимания доводы защитников о возможности смягчения меры пресечения. Суд также проигнорировал отсутствие подтверждений того, что в случае освобождения из-под домашнего ареста обвиняемые могут скрыться или же помешать ходу судебного процесса.

Также было установлено, что на протяжении долгого времени под домашним арестом подсудимые не нарушали его и не препятствовали производству следственных действий и рассмотрению дела судом. С учетом данных обстоятельств мера пресечения для всех троих подсудимых была изменена на подписку о невыезде.

Об освобождении троих фигурантов дела стало известно 8 апреля. До этого Басманный суд Москвы арестовал квартиру, машину и денежные средства Серебренникова.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский проходят по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа». Все они, за исключением Малобродского, ранее были помещены под домашний арест.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru