Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах
Маврикий: все условия для идеального отдыха

Письма Эдит Пиаф продадут с молотка


Письма Эдит Пиаф продадут с молотка

2009-05-27

На торги аукционного дома Christie's "Старинные книги, редкие рукописи и документы", которые состоятся 25 июня в Париже, будет выставлена подборка из 54 любовных писем Эдит Пиаф, адресованных известному спортсмену Луи Жирардену. Об этом сообщает РГ.

Письма были написаны в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее нигде не публиковались. Эксперты оценивают их в 50-80 тыс. евро.

Роман Пиаф с Луи Жирарденом, длился на протяжении нескольких месяцев начала 1950-х годов. Его наглядно иллюстрирует подборка писем, которые впервые выставляются на июньские торги Christie's. Эти письма, относящиеся к одному из самых трагичных периодов в жизни певицы, проливают свет на время, последовавшее за трагической гибелью легендарного французского боксера Марселя Сердана, которого многие до сих пор считают "главной любовью в жизни Пиаф".

В письмах Пиаф пишет о том, как знакомство с Жирарденом изменило ее жизнь. Певица клянется завязать с алкоголем, если он пообещает остаться с ней. Она хочет выйти за него замуж и поселиться в домике под Парижем, чтобы вести жизнь образцовой домохозяйки. Пиаф, находящаяся в постоянных разъездах из-за плотного гастрольного графика, пишет Жирардену иногда по два-три письма в день, заверяя его в искренности своих чувств и выражая беспокойство по поводу ревнивого характера его жены.

Кроме того, она пишет об успехе песни "Голубые глаза" ("Les Yeux bleus"), рассказывает о Шарле Азнавуре, которому в то время помогала, и который участвовал вместе с ней в гастролях.

"Сорок восемь часов в компании Эдит Пиаф по своему эмоциональному накалу даже сильнее, чем один заезд Тур-де-Франс", — говорил Луи Жирарден, французский велосипедист.

"…Мой дорогой, (…) я пела тоже, и твои глаза помогли мне создать репертуар моей любви!" — писала Жирардену Эдит Пиаф из Марселя, 15 февраля 1952.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru