Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Куршавель. Отдых с размахом, но без скандалов
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Мэла Гибсона будут лечить


Мэла Гибсона будут лечить

2006-08-18

Голливудский актер и режиссер Мэл Гибсон поплатился за то, что вел автомобиль в нетрезвом виде, попивая текилу из открытой бутылки. Высший суд Малибу 17 августа приговорил его к трем годам лишения свободы условно, предписал в течение трех месяцев лечиться от алкоголизма, заплатить $1 300 штрафа и в течение 90 дней не садиться за руль.

Кроме того, воплощению Гамлета и Вильяма Уоллеса придется год посещать собрания общества анонимных алкоголиков, где он, как несложно догадаться, анонимным не останется при всем желании. Четыре с половиной месяца Гибсон будет ходить на собрания пять раз в неделю, а потом еще семь с половиной месяцев – трижды в неделю. Добираться на собрания поначалу он будет на общественном транспорте или в машине с шофером.

С 28 июля, после того, как 50-летний Гибсон был задержан и устроил дебош, обзывая полицейских и выкрикивая антисемитские высказывания, он оставался на свободе под залог в $5 тысяч. Содержание алкоголя в крови Гибсона на момент задержания превышало допустимую норму в 1,5 раза, и при аресте он вел себя агрессивно. Ярый приверженец католичества и хороший семьянин позволил себе ряд нецензурных выражений в адрес евреев. "Чертовы евреи. Евреи виноваты во всех войнах мира. Ты еврей?!" — кричал он помощнику шерифа.

"Я действовал как человек, полностью потерявший контроль над своими действиями. Я говорил недопустимые вещи, и на самом деле я не верю в то, что произносил. Мне очень стыдно за свое поведение", — заявил позже Гибсон. Актер также извинился перед членами еврейской общины. "Не может быть никаких оправданий тому, кто допускает антисемитские мысли и высказывания. Пожалуйста, знайте: я — не антисемит. Ненависть к кому бы то ни было противоречит моей чести", — заявил Гибсон. Он даже изъявил желание лично встретиться с лидерами еврейской общины, чтобы извиниться и рассказать, как он будет лечиться от алкогольной зависимости.

Тем не менее, Абрахам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги, борющейся против антисемитизма и других форм нетерпимости, сообщил журналистам, что, несмотря на извинения, его организация считает Гибсона антисемитом. "Извинения Мела Гибсона неудовлетворительны. В них нет осознания собственного антисемитизма", — говорил Фоксман.

На работе Гибсона инцидент сказался довольно сильно. Телекомпания ABC отказалась от сотрудничества с его компанией Icon production. Предполагалось, что они совместно снимут телефильм о массовом уничтожении евреев в годы второй мировой войны. В качестве официальной причины разрыва названа слишком долгая подготовка проекта, но многие связали это решение с антисемитскими высказываниями актера-режиссера. Телекомпания ABC принадлежит концерну "Уолт Дисней", который должен заниматься прокатом в США новой картины Гибсона "Апокалипто". Премьера планировалась в августе, но показ пришлось перенести на декабрь.

Мел Гибсон — лауреат премии "Оскар" 1995 года в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Храброе сердце". Фильм повествует о борьбе кельтских народов с англичанами. Гибсон играл главную роль – предводителя шотландцев Вильяма Уоллеса. Другие известные работы Гибсона: "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Страсти Христовы".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru