Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

Рассказы о Вене

Картины Мунка бесследно пропали


Картины Мунка бесследно пропали

2018-12-28

Шесть работ экспрессиониста Эдварда Мунка пропали из собрания Стенерсена в Норвегии. Об этом сообщает в своем расследовании издание Dagbladet.

О пропаже картин стало известно после ревизии собрания Стенерсена. Музей Мунка, который отвечает за картины с 2010 года, сообщал о 26 утерянных работах в прошлом году. Однако журналисты выяснили, что на данный момент пропали не менее 47 картин, из них 34 — авторства Эдварда Мунка.

В частности, пропавшими считаются картины «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлефф».

В музее исчезновение картин объяснить не смогли. Правнучка брата Эдварда Мунка Элизабет Мунк-Эриксен назвала случившееся «возмутительным», однако выразила надежду, что полотна вернут обратно.

Ранее в ноябре из помещения аукционного дома Dorotheum в Вене трое неизвестных украли картину французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара «Залив, море, зеленые скалы». Ожидалось, что ее получится продать за сумму от 120 тысяч до 160 тысяч евро (135-180 тысяч долларов).


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru