Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Хайнань - Восточные Гавайи

Любовь Казарновская даст сегодня единственный концерт в Петербургской филармонии


Любовь Казарновская даст сегодня единственный концерт в Петербургской филармонии

2004-06-09

Единственный концерт всемирно известной оперной певицы Любови Казарновской состоится в Большом зале петербургской филармонии в среду. Как сообщили 'Росбалту' в филармонии, 'ежегодный сольный концерт звездной певицы в Петербурге стал уже традицией'. На этот раз она выступит в сопровождении Камерного ансамбля оркестра Большого театра России.

В программе вечера прозвучат романсы русских композиторов: Верстовского, Абаза, Шишкина, Чайковского; арии из опер Масканьи, Пуччини, Тости, Леонковалло, итальянские песни и даже фрагменты оперетт Имре Кальмана. Недавно программа с огромным успехом была исполнена Казарновской в большом концертном турне в США и Канаде.

Любовь Казарновская — одна из тех, кто сумел сделать свой артистический имидж привлекательным как для истовых почитателей чистой классики, так и для тех, кто любит элементы броского шоу. Подлинное признание и 'звездность' пришли к ней, как это не раз бывало с нашими отечественными исполнителями, после зарубежных триумфов. В 1989 году Караян пригласил ее в Зальцбург на исполнение вердиевского 'Реквиема'. Казарновская выступала на лучших мировых оперных сценах, в числе которых Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Ковент-Гарден в Лондоне, театры Италии, Германии, Испании. Певица старается расширить свое амплуа, включая в репертуар номера из мюзиклов, оперетт, популярные неаполитанские песни и даже эстрадные шлягеры. При этом ее не смущают обвинения по поводу 'смешения' жанров, — ведь такова мировая тенденция. Достаточно вспомнить выступления Кабалье с Меркьюри, Доминго и Каррераса со звездами поп-музыки. Казарновская не ограничивается только исполнительской деятельностью. Она является учредителем Фонда поддержки оперных певцов, в ее планах впечатляющий проект постановки оперных спектаклей со звездным составом на базе трупп нескольких провинциальных театров. До недавнего времени певица являлась художественным руководителем Калининградской филармонии.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru