Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Найден самый ранний автограф Баха


Найден самый ранний автограф Баха

2006-08-31

В Веймаре, среди спасенных из огня архивов библиотеки герцогини Анны Амалии, обнаружены две рукописи Иоганна Себастьяна Баха. Они представляют собой наиболее ранние из известных до сих пор автографов композитора, сообщает Associated Press.

Это собственноручно переписанные Бахом ноты органной музыки, сочиненной Дитрихом Букстехуде (Dietrich Buxtehude). Манускрипты датируются 1700 годом, в то время Иоганну Себастьяну было всего 15 лет. По словам обнаруживших ноты исследователей, их аутентичность уже полностью подтверждена.

Рукописи композитора чудом спаслись от сильнейшего пожара, произошедшего 2 сентября 2004 года, благодаря тому, что хранились в подвале. Пожар полностью уничтожил около 50 тысяч старинных книг и повредил еще около 62 тысяч. Здание дворца 16-го века, в котором располагался архив библиотеки Анны Амалии, также сильно пострадало в результате пожара, однако было открыто для посетителей уже в феврале.

Это уже не первая находка манускриптов Баха, сделанная среди спасенных из огня архивов. В июне 2005 года между страниц одной из книг, вынесенных из библиотеки герцогини Анны Амалии, была найдена ранее неизвестная партитура произведения композитора, написанного им в октябре 1713 года в качестве подарка к 52-му дню рождения герцога Вильгельма Эрнста Саксон-Веймарского, у которого Бах служил придворным органистом. Произведение представляет собой соло для сопрано в сопровождении струнных или клавесина. Не исключено, что это сочинение будет исполнено в Веймаре в годовщину пожара.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru