Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Путешествие в Тунис. От блаженного Августина до Боба Марли

Вандал назвал причину повреждения картины Репина


Вандал назвал причину повреждения картины Репина

2018-05-26

Вандал, повредивший картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Государственной Третьяковской галерее, заявил, что совершил это действие в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс».

«Приехал посмотреть на нее (картину — прим. «Ленты.ру»), в восемь вечера зашел в буфет, хотел уже уходить, выпил сто грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло чего-то», — сказал задержанный на допросе. Мужчина также признал, что осознает тяжесть содеянного.

По факту вандализма в отношении произведения искусства отделом дознания ОМВД России по району Якиманка города Москвы (УВД по ЦАО) возбуждено уголовное дело.

Полиция обсуждает с администрацией Государственной Третьяковской галереи причины отсутствия антивандального покрытия на картине. «Установлено, что стекло картины не было защищено антивандальной пленкой вопреки данным в служебных документах музея», — сообщил «Интерфаксу» источник. По его словам, этот вопрос обсуждается с администрацией галереи.

По данным собеседника агентства, полиции не удается получить записи видеокамер наблюдения, поскольку они по неизвестным пока причинам не сохранились.

Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» была повреждена посетителем Государственной Третьяковской галереи вечером 25 мая. Вандал металлическим столбиком ограждения разбил стекло, защищающее картину, и испортил холст в трех местах в центральной части. Работа изъята из экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru