Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

Азербайджан простил певца Аль Бано


Азербайджан простил певца Аль Бано

2013-11-15

Азербайджан исключил итальянского певца Аль Бано, известного, в частности, исполнением песни Felicita, из списка лиц, которым запрещен въезд на азербайджанскую территорию. Об этом сообщает «Тренд». Такое решение было принято по просьбе исполнителя.

В азербайджанский «черный список» Аль Бано попал несколько лет назад — за то, что посетил непризнанный Нагорный Карабах. Недавно стало известно, что исполнитель обратился в азербайджанское посольство с письмом, в котором выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией. Он отметил, что его поездка в Карабах не преследовала политических целей и что с обстоятельствами карабахского конфликта он вообще не знаком. Автор письма добавил, что для него было бы честью посетить Азербайджан, и выразил надежду, что ему предоставят такую возможность.

В посольство исполнитель обратился в преддверии концерта итальянских певцов, который пройдет в Баку 18 декабря. В этом концерте планируется участие в том числе и Аль Бано.

Ранее, напомним, МИД Азербайджана сообщил, что иностранцы, ставшие персонами нон грата (за поездки в Карабах), могут быть исключены из «черного списка», если принесут извинения. В сентябре стало известно, что нескольких человек из этого списка простили. В их числе оказался, в частности, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов.

Поездка Аль Бано в Нагорный Карабах, вызвавшая недовольство азербайджанских властей, состоялась в 2010 году — по приглашению предпринимателя и благотворителя Левона Айрапетяна. Исполнитель выступил в одном из местных сел, а также, как сообщалось, посетил ослиные бега.

В «черный список» Азербайджана попадали зарубежные артисты, посещавшие Карабах, а также журналисты и политики. Среди прочего в перечне персон нон грата оказалась испанская певица Монсеррат Кабалье.

Нагорный Карабах уже более 20 лет является зоной конфликта. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. В Баку по-прежнему считают регион азербайджанской территорией, «оккупированной армянами».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru