Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Япония - такая далекая и такая близкая

Гребенщиков празднует "тихий" день рождения


Гребенщиков празднует "тихий" день рождения

2011-11-27

Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков сегодня празднует свой день рождения. Музыканту исполняется 58 лет.

Борис Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде в семье инженера. Культовую группу "Аквариум" он основал вместе со школьным другом Анатолием Гуницким еще в студенческие годы, учась на факультете прикладной математики – процессов управления Ленинградского государственного университета. Группа была неформальной, выступала в основном подпольно и дебютировала на сцене спустя 2 года после основания.

В 1978 году "Аквариум" записывает первый акустический альбом "Все братья – сестры". Скандальную известность группе принесло участие в Тбилисском рок-фестивале 1980 года, после которого Гребенщикова уволили с работы и исключили из комсомола. Группа была запрещена.

"Аквариум" продолжает играть нелегально, участвует в фестивалях ленинградского рок-клуба. Выйти из подполья музыкантам удалось лишь во времена перестройки.

В начале 1990-х годов группа "Аквариум" распалась. В этот период Гребенщиков создает другую – "БГ-Бэнд". Но в 1993 году коллектив "Аквариума" собирается вновь. После опалы следует период признания творчества Гребенщикова. За вклад в развитие рок-музыки он получает премии "Триумф", "FUZZ", "ПобоRoll", "Своя колея" и другие.

Как-то Борис Гребенщиков признался, что не читает газеты и не смотрит телевизор. Всю информацию узнает из Интернета. "Я не читаю газеты и лучше засуну голову в унитаз, чем буду смотреть телевизор. Ящик меня абсолютно не интересует. Информацию узнаю из Интернета. Но о себе читать не люблю", — сказал Гребенщиков.

По его словам, о нем "много врут". "Например, о сердечной болезни и вылазках в Тибет. Я никогда там не был, хотя мечтаю побывать везде, где не был, и съездить еще раз туда, где уже был. Мое сердце болит бедами человечества. Через сердце поэта проходит трещина мира", — сказал БГ.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru