Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Грас - мировая столица парфюмерии

Макаревич объяснил питерский концерт в день теракта


Макаревич объяснил питерский концерт в день теракта

2017-04-04

Российский музыкант Андрей Макаревич объяснил решение провести концерт в Санкт-Петербурге в день взрыва в метро. Отмена выступления пошла бы на руку террористам, заявил он на своей странице в Facebook во вторник, 4 апреля.

«Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверное, станет безопаснее. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», — написал Макаревич.

Музыкант отметил, что сегодня никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, потому что «атакам подвергаются места скопления людей».

3 апреля пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин сообщил ТАСС, что не отменять концерт Yiddish Jazz музыканта попросили его поклонники. Он напомнил, что после теракта в 2003 году на рок-фестивале «Крылья» в московском Тушино группа Макаревича «Машина времени» также не стала отказываться от выступления.

Ранее в тот же день в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в вагоне поезда произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 40 пострадали. Еще одно самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания». СМИ назвали возможным исполнителем теракта 22-летнего Акбаржона Джалилова, родившегося в Киргизии, ныне являющегося гражданином России.

Теракт на фестивале «Крылья» произошел 5 июля 2003 года на Тушинском аэродроме. Взрывные устройства привели в действие две террористки-смертницы. Погибли 16 человек, 59 пострадали.

63-летний Макаревич — заслуженный артист РСФСР, народный артист России. В мае 2016 года его группа «Машина времени» выпустила первый за семь лет студийный альбом «ВЫ». Всего в дискографии коллектива 13 студийных пластинок. Yiddish Jazz — сольный проект музыканта.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru