Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Лондоне

Берлинале открылся фильмом про легендарного Джанго Рейнхардта


Берлинале открылся фильмом про легендарного Джанго Рейнхардта

2017-02-10

Берлинский кинофестиваль открылся фильмом «Джанго» французского продюсера и сценариста Этьена Комара. В этой картине он дебютировал как режиссер.

Кинодрама посвящена жизни легендарного джазового гитариста цыганского происхождения Джанго Рейнхардта в оккупированной национал-социалистами Франции. По словам Комара, тема, затронутая в «Джанго", актуальна и сейчас — особенно на фоне наплыва беженцев в Европу.

Джанго Рейнхардта сыграл французский актер Реда Кетаб, готовившийся к съемкам в компании настоящих цыган. «Они заставили меня поверить, что я на самом деле являюсь Джанго. В какой-то момент я сам в это поверил», – сказал он.

Как передает ТАСС, полторы тысячи гостей присутствовали на официальной церемонии открытия кинофорума, которая прошла в зале «Дворец Берлинале» на площади Потсдамер-плац. Лауреаты будут названы 18 февраля, в этот же день состоится церемония награждения.

За призы 67-го Берлинале – Золотого и Серебряного медведей – поборются 18 фильмов. В общей сложности в разных программах фестиваля будут показаны 399 кинолент.

В состав жюри вошли американская актриса Мэгги Джилленхолл, мексиканский актер и режиссер Диего Луна, китайский режиссер Ван Цюйанань и другие. Председателем жюри стал нидерландский режиссер Пол Верховен.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru