Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Куршавель. Отдых с размахом, но без скандалов

Педро Альмодовар возглавит жюри Каннского кинофестиваля


Педро Альмодовар возглавит жюри Каннского кинофестиваля

2017-01-31

Испанский режиссер, кинопродюсер, сценарист и писатель Педро Альмодовар возглавит жюри 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 17 по 28 мая 2017 года.

«Я очень счастлив отметить 70-летие Каннского фестиваля на этом почетном посту. Я признателен, польщен и взволнован», — сказал 67-летний режиссер.

По словам Альмодовара, быть председателем жюри — это очень большая ответственность. «Я надеюсь быть на высоте. Я могу заверить вас в том, что посвящу всего себя этому делу, которое одновременно является и удовольствием, и большой честью», — заявил он.

Как отметил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, было непросто уговорить Альмодовара стать председателем жюри.

«В конечном счете он согласился, потому что прекрасно разбирается в кино, знаком с очень многими режиссерами и актерами. В общем, Альмодовар прекрасно подходит на роль главы жюри», — подчеркнул Тьерри Фремо.

Педро Альмодовар является обладателем двух наград, полученных на кинофестивале в Каннах, передает ТАСС. Кроме того, он дважды удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса». Режиссер снял такие фильмы, как «Все о моей матери» (1999), «Поговори с ней» (2002), «Возвращение» (2006), «Разомкнутые объятия» (2009) и другие.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru