Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Кирк Дуглас празднует 100-летие


Кирк Дуглас празднует 100-летие

2016-12-09

Легендарному американскому актеру Кирку Дугласу, который является одним из последних ныне живущих представителей так называемого золотого века Голливуда, сегодня исполнилось 100 лет.

Его сын — не менее известный американский актер Майкл Дуглас — планирует грандиозную вечеринку в честь юбиляра. Как передает еженедельник Closer Weekly, праздник пройдет на семейной вилле в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

72-летний Майкл Дуглас и его 47-летняя супруга Кэтрин Зета-Джонс пригласили на торжество примерно 200 друзей и членов семьи, рассказал именинник. Он добавил, что больше ничего ему не известно, но он очень любит сюрпризы.

«Все что мне необходимо, так это быть здоровым и отдохнувшим, чтобы я мог быть очаровательным», – сказал актер.

Журналистам удалось узнать, что поздравить Кирка Дугласа приедут его три сына, семеро внуков и внучек, давние друзья и коллеги, в том числе — режиссер Стивен Спилберг и продюсер Джеффр Катценберг.

Дуглас родился в штате Нью-Йорк в 1916 году в бедной еврейской семье выходцев из Российской Империи. Ему, иммигранту, пришлось прокладывать себе путь к успеху тяжким трудом и усердием.

В разное время Кирк работал официантом, разносчиком газет, грузчиком и разнорабочим, однако, мечтая с самого детства играть на сцене, решил попробовать себя на актерском поприще, поступив в нью-йоркскую Американскую академию драматических искусств. Когда началась Вторая мировая война, Дуглас записался на военную службу, и его приняли в одно из подразделений ВМС. В 1944 году молодого человека комиссовали после того, как он заболел дизентерией.

Примерно в это же время Дуглас женился на начинающей актрисе Диане Дилл, подарившей ему двух сыновей – Майкла и Джоэла. Этот брак продлился восемь лет.

После его переезда в Лос-Анджелес (штат Калифорния) в 1945 году подруга Дугласа, американская актриса Лорен Бэколл порекомендовала начинающего артиста ряду голливудских продюсеров. В 1946 году состоялся его дебют на большом экране в фильме «Странная любовь Марты Айверс», после чего карьера будущей звезды Голливуда постепенно пошла в гору. Настоящий прорыв произошел в 1949 году, когда Дуглас снялся в малобюджетной ленте «Чемпион», за которую он получил первую из своих трех номинаций на премию «Оскар».

Впоследствии актер сыграл в таких фильмах, как «Злые и красивые» (1952), «Тропы славы» (1957) и «Жажда жизни» (1956). За работу в последней картине, где он сыграл художника Винсента Ван Гога, Дуглас получил «Золотой глобус». Мировая слава пришла к артисту после того, как он исполнил главную роль в картине режиссера Стэнли Кубрика «Спартак» (1960).

После «Спартака» Дуглас сделал небольшой перерыв в карьере. В 1973 году он дебютировал в режиссуре с фильмом «Бездельник», в котором сыграл главную роль. Картина не имела успеха ни у критиков, ни у зрителей. В 1980-х годах актер снимался преимущественно в телевизионных фильмах и сериалах, при этом иногда участвуя и в различных театральных постановках.

В 1996 году Дугласу вручили почетную премию «Оскар» за неоценимый вклад в киноискусство, однако после этого в жизни 79-летнего на тот момент актера наступил тяжелый период. В том же году он перенес инсульт, сильно сказавшийся на его состоянии, особенно речи. После болезни об актерской карьере пришлось забыть, и Дуглас решил посвятить себя написанию книг, издав, в частности, две автобиографии и ряд романов.

Дуглас также активно участвует в благотворительной деятельности, жертвуя солидные средства на благие цели. В прошлом году, в день своего 99-летия, он пожертвовал $15 млн на строительство в Лос-Анджелесе центра по уходу за страдающими болезнью Альцгеймера актерами и представителями голливудской киноиндустрии.

На вопрос, как ему удалось, пережив инсульт, не потерять присутствия духа и достичь столь почтенного возраста, Дугласа всегда отвечает, что ему помогла любовь его второй супруги Энн. После их свадьбы в 1954 году она была и до сих пор остается его спутницей жизни.

«Мне посчастливилось найти свою вторую половину 63 года назад, – рассказал актер. – Я читаю, что именно наш чудесный брак и ежедневные ночные разговоры по душам помогли мне пережить все трудности».


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru