Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками

Путин попросил Сокурова создать русскоязычную версию «Фауста»


Путин попросил Сокурова создать русскоязычную версию «Фауста»

2016-12-02

Президент России Владимир Путин предложил режиссеру Александру Сокурову перевести фильм «Фауст» на русский язык. Беседа главы государства с кинематографистом прошла на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вашим "Фаустом" уже насладились немецкоговорящие зрители. Смените гнев на милость и переведите это на русский язык», — попросил президент.

Сокуров не отреагировал на слова Путина, и глава государства повторил просьбу еще два раза. «"Фауста" переведите», — сказал президент.

Режиссер в ответ на это заявил, что считает абсолютно оправданным то, что картина снята на немецком языке. «У меня есть такое убеждение, что мы, российская культура, настолько значимая, широкая, обширная, что мы в состоянии проникать в культуру любого этноса, любой культурной среды. С другой стороны, мы должны приближать наше культурное сознание к всемирному опыту, поскольку сам по себе язык — это особое пространство», — отметил он.

Сокуров посетовал на то, что российское телевидение отказывается показывать «Фауста» и другие его картины. Путин подчеркнул, что они еще вернутся к этому разговору.

Лента российского режиссера, премьера которой состоялась в 2011 году, снята на языке литературного первоисточника — немецком. Создатели картины решили не дублировать ее для русскоязычных зрителей, так как, по их мнению, «полный дубляж все убивает», и выпустили на экраны две версии — с субтитрами и закадровым текстом, который читает сам Сокуров.

Народный артист России Александр Сокуров также снял такие фильмы, как «Мать и сын», «Русский ковчег», «Молох» и «Франкофония».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru