Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Сувениры из разных стран

Хаяо Миядзаки снимет последний полнометражный мультфильм


Хаяо Миядзаки снимет последний полнометражный мультфильм

2016-11-14

Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки поделился планами о создании финальной в своей карьере полнометражной ленты. 75-летний режиссер выступил с этим заявлением в воскресенье, 13 ноября, сообщает The Hollywood Reporter.

Последней работой мультипликатора должна была стать трехмерная короткометражка «Гусеница Боро» для музея анимэ-студии «Гибли». Однако, по словам Миядзаки, он недоволен результатами проекта и планирует превратить его в полнометражный мультфильм.

В 2013 году после выхода анимационной ленты «Ветер крепчает» Миядзаки объявил о завершении своей карьеры. Ранее он уже неоднократно говорил об уходе на покой, но каждый раз возвращался к созданию фильмов.

В 1985 году режиссер основал анимационную студию «Гибли». Аниматор прославился на весь мир после выхода в 2002 году полнометражного мультфильма «Унесенные призраками», который получил премию «Оскар» и стал самым прибыльным проектом в истории японского кино. В своих картинах Миядзаки затрагивает проблемы гуманизма и взаимоотношений человека с природой.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru