Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде

Роулинг поддержала голосовавших за Клинтон американок


Роулинг поддержала голосовавших за Клинтон американок

2016-11-11

Британская писательница Джоан Роулинг выразила уверенность, что на пост президента США в скором времени обязательно изберут женщину. Об этом она сообщила Variety на премьере ленты «Фантастические твари и где они обитают» в Нью-Йорке в пятницу, 11 ноября.

«В этом фильме президент — женщина, у нас в Великобритании премьер-министр тоже женщина, а у Германии есть Ангела Меркель. Это случится и здесь», — заявила Роулинг.

Писательница отметила, что кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон получила большее число голосов избирателей на выборах президента США, чем республиканец Дональд Трамп. «Держитесь там, девочки!» — сказала она американкам.

Согласно данным обработки бюллетеней, опубликованным на сайте газеты The New York Times 9 ноября, Клинтон опередила Трампа по числу голосов. Это пятый в истории Штатов случай, когда победитель набирает меньше голосов избирателей, чем проигравший.

Мировая премьера спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают» состоялась 11 ноября. В России картина выйдет в прокат 16 ноября. Действие ленты разворачивается за 70 лет до событий поттерианы. Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн), отчисленный из школы волшебства, вынужден покинуть Британию и отправиться в Северную Америку. Там он ищет и исследует необычных существ. Режиссером картины выступает Дэвид Йейтс.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru