Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов

Кузбасский художник дорисовал неоконченное полотно да Винчи


Кузбасский художник дорисовал неоконченное полотно да Винчи

2016-11-10

Художник из Новокузнецка Константин Дверин нарисовал картину, в которой воплотил неоконченное произведение Леонардо да Винчи, сообщает в четверг, 10 ноября, РИА Новости. «Посвящение Леонардо да Винчи» завершает начатую мастером эпохи Возрождения в 1481 году работу «Поклонение волхвов».

Полотно представят публике на моновыставке, которая будет работать в новокузнецком художественном музее до 24 ноября.

«Картина Константина Дверина — смелый художественный эксперимент, авторская попытка закончить работу Леонардо да Винчи. Заказанная монахами-августинцами из монастыря Сан-Донато в Скопето в 1481 году, она так и осталась незавершенной, поскольку через год художник отбыл в Милан, и заказчики, озабоченные тем, что его отсутствие затягивается, обратились к Филиппино Липпи, чье "Поклонение волхвов" также находится в музее Уффици», — отмечают в музее.

«Никто за 540 лет не попробовал на эту тему что-то сказать. И тогда я подумал — а что мне мешает?» — поделился с журналистами Дверин, добавив, что на создание произведения у него ушло четыре месяца.

Поклонники Константина Дверина называют художника Эндрю Уайетом из Новокузнецка. Его персональные выставки проходили в театре «Содружество актеров Таганки», Московском доме национальностей, Государственной Думе, Центральном доме художника в Москве, на кинофестивале в Берлине.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru