Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать

Евгений Миронов поддержал позицию Райкина по поводу вмешательства в искусство


Евгений Миронов поддержал позицию Райкина по поводу вмешательства в искусство

2016-10-31

Актер Евгений Миронов выступил с обращением, в котором поддержал позицию Константина Райкина по поводу вмешательства в искусство. Речь главы Театра наций под заголовком «Общество должно опираться на мнение профессионалов» была опубликована на сайте театра.

Миронов раскритиковал ситуацию, в которой «все время возникают угрозы по отношению к деятелям искусства, к их спектаклям, выставкам, книгам, фильмам — угрозы со стороны отдельных людей или каких-то сомнительных организаций, которые присваивают себе право судить об искусстве, самозвано берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций».

«Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозваных блюстителей морали», — пишет артист.

24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России Райкин выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности. Это заявление вызвало резко негативную реакцию со стороны министерства культуры.

27 октября состоялась встреча представителей театра «Сатирикон» с министром культуры РФ, в ходе которой Владимир Мединский извинился перед Райкиным.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru