Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Дорога Млечная, недорого!

Минкульт попенял Райкину за низкую заполняемость залов «Сатирикона»


Минкульт попенял Райкину за низкую заполняемость залов «Сатирикона»

2016-10-26

Замминистра культуры России Александр Журавский выразил удивление словами художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о возможном закрытии театра, а также о существовании цензуры. Об этом он сообщил в письме, которое оказалось в распоряжении радиостанции «Говорит Москва» в среду, 26 октября.

«Мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность, не руководим выбором театральных пьес, материалов. Но при этом хотим, чтобы экономические показатели улучшались», — пишет Журавский. Замминистра подчеркнул, что за последние два года в театре под руководством Райкина стало выходить меньше премьер, а заполняемость зала в среднем составляет 50 процентов.

Также в Минкульте напомнили, что ведомство отвечает за эффективное расходование средств, а финансирование «Сатирикона» в последние три года увеличилось. К тому же государство покрыло театру расходы на аренду дома КВН, когда основное здание было закрыто на ремонт. В результате в 2016 году было выделено 235 миллионов рублей, а это, по словам Журавского, «вдвое больше, чем тратится на аналогичные московские театры».

«Если же речь идет о творческой составляющей, то мы не осуществляем никакой цензуры. Мы поддерживаем современную драматургию, молодую режиссуру, поддерживаем и осуществляем грантовую поддержку регионов. Возможно, кто-то считает, что это вмешательство или, как выразился Константин Аркадьевич, "наезд", но это осуществление политики», — добавил замминистра.

Выступая на VII съезде Союза театральных деятелей России 24 октября Райкин выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности. По его словам, российскому обществу грозит возвращение к порядкам сталинских времен и цензуре.

25 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на выступление Райкина заявил, что цензуру не стоит путать с государственным заказом на те или иные произведения.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru