Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Риме

Песков призвал «попутанного бесом» Хирурга извиниться перед Райкиным


Песков призвал «попутанного бесом» Хирурга извиниться перед Райкиным

2016-10-27

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил надежду, что лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») извинится перед режиссером Константином Райкиным за свои высказывания. Об этом он заявил в четверг, 27 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал официальный представитель Кремля, комментируя спор вокруг цензуры, начатый худруком театра «Сатирикон».

Он подчеркнул, что талант Райкина вызывает безграничное уважение. «Но я хочу, чтобы Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии [о цензуре]», — добавил Песков.

24 октября Райкин выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». По его мнению, в России свобода действительно есть, а «Райкиных в Америке бы не существовало».

Замминистра культуры России Александр Журавский в свою очередь удивился словам режиссера о существовании цензуры.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru