Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Шопинг в Париже

Леонардо Ди Каприо сыграет продюсера, открывшего Элвиса Пресли


Леонардо Ди Каприо сыграет продюсера, открывшего Элвиса Пресли

2016-10-24

Леонардо Ди Каприо сыграет Сэма Филипса, легендарного продюсера, открывшего миру Элвиса Пресли. Одним из продюсеров байопика станет знаменитый рокер Мик Джаггер.

Сэм Филипс — основатель рекорд-лейбла Sun Records. Именно он сделал первую, как считает множество специалистов, рок-н-ролльную запись: ею стала песня Rocket 88 группы Jackie Brenston and his Delta Cats, написанная вокалистом группы, 19-летним Айком Тёрнером и выпущенная звукозаписывающим лейблом Chess/Checkers в Чикаго в 1951 году.

С 1950 по 1954 год Филлипс записывал ритм-н-блюз в исполнении таких музыкантов, как Джеймс Коттон, Руфус Томас, Роско Гордон, Литтл Милтон и Bobby Blue Bland. Легенды блюза Би Би Кинг и Howlin' Wolf сделали свои первые записи именно на лейбле Sun Records.

В то же время Филлипс искал белого певца с манерой голоса черных исполнителей. Элвис Пресли оказался человеком, который стал для продюсера лучшей кандидатурой. Также Филипс подарил миру таких звезд, как Джерри Ли Льюис, Айк Тёрнер и Джонни Кэш, за что получил «Грэмми» в 1991 году.

В основу сценария фильма легла книга «Сэм Филлипс: человек, который изобрел рок-н-ролл». Леонардо Ди Каприо также выступит сопродюсером проекта.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru