Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах

Ученые соревнуются в цитировании Боба Дилана в статьях


Ученые соревнуются в цитировании Боба Дилана в статьях

2016-10-14

Американский автор и исполнитель песен, поэт и писатель Боб Дилан, получивший в этом году Нобелевскую премию по литературе, очень любим учеными, которые состязаются в цитировали его песен в своих работах.

В 2015 году издание Biomedical Journal выявило 727 возможных отсылок к творчеству Боба Дилана в базе данных журнала. Из них 213 не допускали никаких сомнений: это точно были цитаты из песен американского музыканта.

Самая ранняя ссылка на Дилана содержалась в заглавии статьи 1970 года в журнале The Journal of Practical Nursing, которая называлась The Times They Are a-Changing («Времена, они меняются») — так же называется один из ранних хитов Дилана.

В 2014 году группа ученых из Каролинского института в Стокгольме (того самого, в стенах которого происходит торжественное вручение Нобелевских премий) признались в том, что на протяжении 20 лет соревновались друг с другом в том, кто сумеет вставить в свои публикации больше отсылок к песням Дилана.

По словам Йона Ландберга и Эдди Вайцберга, соревнование началось в 1997 году с общей работы Nitric Oxide and Inflammation: The answer is blowing in the wind, опубликованной в престижном научном журнале Nature Medicine. Название статьи переводится как «Оксид азота II и воспаление: ответ приносит ветром». Последняя часть заглавия — это точная цитата из песни Blowing in the wind.

Ученые сообщили, что совершенно не сомневались в том, что делали. «Мы очень любим Боба Дилана, поэтому когда мы принялись за написание работы о том, как измерять содержание газообразного оксида азота в дыхательных путях и кишечнике, название статьи пришло к нам само и прекрасно подошло», - отмечают они.

Вайцберг всегда утверждал, что Дилан заслуживает Нобелевской премии по литературе, и он оказался прав, передает «Популярная механика».


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru