Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Германии

Режиссер «Безумного Макса» возглавит жюри Каннского фестиваля


Режиссер «Безумного Макса» возглавит жюри Каннского фестиваля

2016-02-02

Австралийский режиссер Джордж Миллер, снявший тетралогию «Безумный Макс», возглавит жюри Каннского кинофестиваля в 2016 году, сообщает The Wrap со ссылкой на организаторов. Международный киносмотр пройдет во Франции с 11 по 22 мая. Остальных судей назовут позже.

«Быть в центре этого события, открывать кинематографические сокровища со всей планеты, проводить время в страстных дискуссиях с коллегами — это огромная радость для меня», — прокомментировал постановщик.

Его последнюю ленту — «Безумный Макс: Дорога ярости» — представляли в Каннах в прошлом году. В январе 2016 года она получила десять номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В четвертом «Безумном Максе» снялись Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт и другие. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию.

Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. Джордж Миллер также известен как создатель фильмов о приключениях поросенка Бейба, анимационной комедии «Делай ноги» и картины «Иствикские ведьмы».

В прошлом году жюри Каннского фестиваля возглавляли братья Коэны.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru