Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Шопинг в Париже

Жена Джорджа Клуни собралась защищать журналистку из Азербайджана


Жена Джорджа Клуни собралась защищать журналистку из Азербайджана

2016-01-20

Жена известного голливудского актера Джорджа Клуни Амаль Клуни, известная на Западе адвокат по делам, связанным с нарушениями прав человека, займется делом азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой, которая в данный момент находится в заключении. В интервью американскому телеканалу NBC Амаль Клуни описала обстоятельства преследования Хадиджи Исмаиловой, не называя при этом ее имени.

Сейчас Клуни выступает адвокатом бывшего президента Мальдив Мохамеда Нашида, но все-таки решила взяться за дело журналистки из Азербайджана. Эта женщина, по ее словам, «раскрыла свидетельства коррупции в правящем режиме и подверглась различным формам преследования».

Адвокат сообщила, что совместно с юристом из Инициативы по защите СМИ обратится с протестом о тюремном заключении Исмаиловой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Отметим, журналистка, специализирующаяся на расследованиях, бывшая сотрудница азербайджанской редакции "Радио Свобода", Хадиджа Исмаилова была арестована 5 декабря 2014 года после жалобы журналиста Турала Мустафаева. Ей было предъявлено обвинение по статье 125 (доведение до самоубийства). После Мустафаев заявил, что дал показания против Исмаиловой под давлением и отозвал свою жалобу, однако уголовное дело против журналистки не было прекращено.

В феврале прошлого года власти выдвинули против журналистки новые обвинения: присвоение или растрата в крупном размере, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и злоупотребление должностными полномочиями. Суд приговорил ее к 7,5 годам тюремного заключения.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru