Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Грас - мировая столица парфюмерии
  • Тарантино получил звезду на голливудской «Аллее славы»


    Тарантино получил звезду на голливудской «Аллее славы»

    2015-12-22

    Режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино получил именную звезду на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе, сообщает The Hollywood Reporter. Церемонию посетили друзья, поклонники и коллеги кинематографиста, в частности актер Сэмюэль Л. Джексон, сыгравший в его фильме «Криминальное чтиво».

    Джексон, который 21 декабря отпраздновал 67-й день рождения, отметил, что прекрасно понимает чувства Тарантино и разделяет его восторг, так как тоже получал звезду на аллее. «Квентин — настоящий киноман. Мало кто смотрит на это искусство так, как он. Люди до сих пор готовы платить деньги, чтобы смотреть его фильмы», — прокомментировал актер.

    Сам Тарантино признался, что удивился, когда узнал о местоположении своей звезды — у Китайского театра. По его словам, теперь он обязан стать «большой шишкой», так как это престижное место. «Я часть этого города, этого сообщества (Тарантино вырос в Лос-Анджелесе — прим. «Ленты.ру»). Я счастлив получить свою звезду на аллее, как другие люди, которые много работали и создали много прекрасных вещей», — отметил режиссер.

    52-летний Квентин Тарантино два раза выигрывал премии «Оскар» и «Золотой глобус» — за сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Лента «Криминальное чтиво» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Кроме того, режиссер снял такие картины, как «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Бешеные псы» и «Четыре комнаты».

    Следующий фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» выйдет в российский прокат 14 января 2016 года.

    Звезды на «Аллее славы» присуждаются деятелям культуры, которые внесли вклад в ту или иную индустрию шоу-бизнеса: кинематограф, телевидение, радио, театр или звукозапись. Единственный лауреат всех пяти звезд — певец и актер Джин Отри, прославившийся в 1930-1940-х как Поющий ковбой.


    Lenta.ru

    Добавить комментарий


    Смотрите также:
  • Квентин Тарантино в новостях
  • 5 неизвестных фактов о Квентине Тарантино
  • Биография




  • Предыдущие новости:
  • Квентин Тарантино замахнулся на телесериал
  • Тарантино уличили во лжи о его тюремном сроке
  • Профсоюз полицейских в США пообещал Тарантино неприятный сюрприз



    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru