Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Информация о Японии для путешественников

Покупателем вещей Высоцкого стал бизнесмен из Екатеринбурга


Покупателем вещей Высоцкого стал бизнесмен из Екатеринбурга

2015-11-26

Основным покупателем вещей, проданных вдовой Владимира Высоцкого Мариной Влади на парижском аукционе, стал екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский, сообщает Znak.com. Предприниматель потратил более 400 тысяч евро на вещи, связанные с памятью о поэте, певце и актере.

Среди приобретенных Гавриловским вещей и самый дорогой лот — автограф последнего стихотворения Высоцкого, написанный на билете парижского метро, за который было заплачено более 200 тысяч евро.

От имени бизнесмена в аукционе «Друо», состоявшемся 25 ноября, участвовали его жена и дочь. Они купили два десятка принадлежавших Высоцкому икон, акварели Михаила Шемякина, подаренные Высоцкому, и ряд других вещей. «Я считаю, что это деньги, которые пойдут на хорошее дело — они помогут Марине Влади», — прокомментировал участие в аукционе Андрей Гавриловский.

Влади объяснила свое решение продать вещи, связанные с памятью о муже, переездом из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. «У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — сказала вдова Высоцкого.

Приобрести вещи, продаваемые Мариной Влади, намеревался сын Высоцкого Никита. Театр на Таганке, в котором работал Высоцкий, Министерство культуры РФ и другие официальные российские структуры не выразили желания покупать выставленные на аукцион вещи актера и поэта.

Предприниматель Андрей Гавриловский известен как большой поклонник Владимира Высоцкого. Он открыл в Екатеринбурге музей поэта, установил Высоцкому памятник. Построенный Гавриловским 54-этажный небоскреб носит название «Высоцкий». Сейчас Андрей Гавриловский находится за рубежом из-за возбужденного на него в России уголовного дела и пока не решил, привезет ли он купленные на аукционе вещи в Екатеринбург.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru