Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться

Сорос пообещал помочь Украине избежать дефолта


Сорос пообещал помочь Украине избежать дефолта

2015-01-16

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время встречи с журналистами в Киеве сообщил, что будет убеждать Запад предоставить финансовую помощь Украине. Об этом пишет украинское интернет-издание «Экономическая правда».

«Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся», — заявил Сорос.

По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована.

«Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого, — заявил американский финансист. — Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад — как Евросоюз, так и США — не до конца понимают, насколько сильна эта угроза».

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт. По мнению издания, Украина вынуждена будет объявить дефолт в текущем году, если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы.

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru