Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Великобритании

Цискаридзе выступил за возвращение цензуры в театрах


Цискаридзе выступил за возвращение цензуры в театрах

2015-10-15

Качество театральных постановок в последние годы значительно снизилось. В связи с этим ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе выступает за возвращение прямой цензуры, передает корреспондент "Росбалта".

"Я понимаю, что сегодня все безумно боятся цензуры, все безумно боятся возвращения политических репрессий. Если честно, приходя в театр, я очень часто ностальгирую по цензуре и приемке спектаклей", — заявил Цискаридзе. Объясняя свою позицию, Цискаридзе рассказал, как просматривал различные постановки "Руслана и Людмилы", чтобы подготовить выпускной спектакль для своих учеников. Его не впечатлила ни одна постановка. "Ничего лучше, чем Валерий Фокин поставил в начале века, не оказалось", — сказал он.

По его мнению, в режиссуре исчез голос. "Мне непонятно, как это могли допустить до сцены и потратить государственные деньги", — сказал Цискаридзе.

Как ранее сообщал "Росбалт", театральные деятели Петербурга выступили с идеей создать клуб или ассоциацию, чтобы совместно отстаивать право на свободу творчества. Инициативу среди прочих поддержали художественный руководитель БДТ имени Товстоногова Андрей Могучий и худрук Александринского театра Валерий Фокин.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru